Die Kaktusfeige wird in Südamerika wie Brasilien, Kolumbien und Ecuador angebaut, sowie in Spanien, Marokko und Israel.
Diese kleine ovale stachelige Frucht schmeckt sehr lecker. Man sollte sie vorsichtig öffnen, denn die Stacheln haben kleine Widerhaken, die recht unangenehm sein können. Also am besten mit Handschuhen anpacken. Die Schale ist ohnehin nicht essbar.
Wir haben die Frucht der Länge nach halbiert und mit einem Löffel das süße Fruchtfleisch rausgekratzt und gegessen.
Vorsicht, nur ganz reife Früchte essen. Man merkt es, wenn man sie betatscht ;-))) Die Farbe der Frucht ist unterschiedlich und sagt nichts über den Reifegrad aus.
Der Nährwert von 100 g liegt bei 38 kcal oder 159 kJ und enthält: 0,8 g Eiweiß, 7,1 g Kohlehydrate, 0,7 g Fett, sowie 5 g Ballaststoffe und 25 mg Vitamin C